Линки доступности

Роджер Стоун отверг подозрения в сговоре штаба Трампа с Россией


Роджер Стоун

Политконсультант выступил в Комитете Палаты представителей по разведке, который он обвинил в трусости

ВАШИНГТОН – Американский политический консультант Роджер Стоун, который является давним союзником президента Дональда Трампа, в понедельник решительно отверг все обвинения в сговоре между соратниками Трампа и Россией во время президентских выборов 2016 года.

«Никогда не упускайте шанс заняться сексом, выступить на телевидении или дать показания в комитете Палаты представителей», - написал Стоун в комментарии в Твиттере, перед тем как ответить на вопросы законодателей.

Откровения Стоуна: экс-советник Трампа приехал на Капитолий
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:13 0:00

Во вторник Стоун выступил на закрытых слушаниях в комитете Палаты представителей по разведке. В 47-страничном вступительном заявлении, которое оказалось в распоряжении Reuters, он отметил, что рассматривает свое появление на слушаниях как «политическое разбирательство» и подверг критике некоторых членов комитета из числа демократов.

Стоун сказал, что его, в частности, спрашивали о наличии каких-либо посреднических связей с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Стоун обвинил членов комитета в том, что они делали «доказуемо ложные» заявления, чтобы создать впечатление наличия сговора с Россией. Он также обвинил комитет в трусости из-за того, что ему не позволили давать показания в открытом режиме. Он потребовал публикации стенограммы его интервью после его встречи с комитетом.

Помощники лидеров комитета, республиканца Майка Конэвея и демократа Адама Шиффа, отказались комментировать заявление Стоуна.

В свою очередь конгрессмен Адам Шифф после слушаний во вторник, по сообщению Reuters, заявил, что Роджер Стоун не ответил на один из вопросов, поэтому ему может быть отправлена повестка для вызова на слушания в Конгрессе.

Комитет Палаты представителей по разведке – один из главных комитетов Конгресса, расследующих утверждения о том, что Россия пыталась вмешаться в ход выборов в США в 2016 году, и о возможном сговоре соратников Трампа с Москвой.

Американская разведка пришла к выводу, что Россия пыталась вмешаться в ход выборов, чтобы повысить шансы на победу Трампа над его оппонентом от демократов, бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон.

Россия отрицает такое вмешательство, а Трамп отвергает любые подозрения в сговоре.

Стоун признал, что пользуется репутацией жесткого политического стратега, но настаивает, что не занимался незаконной деятельностью.

«Есть один “трюк”, которого нет в моем репертуаре, – это измена», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG