Линки доступности

Республиканцы в Конгрессе потребовали ухода Адама Шиффа с поста главы Комитета по разведке


Конгрессмен Адам Шифф

Спикер Палаты представителей высказалась в поддержку Шиффа

Республиканцы, союзники президента Дональда Трампа, потребовали от Адама Шиффа, одного из наиболее известных критиков президента в Конгрессе, уйти с поста председателя Комитета Палаты представителей по разведке.

Ранее в четверг президент в «Твиттере» призвал Шиффа уйти в отставку после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер заявил об отсутствии доказательств сговора между сотрудниками избирательного штаба Трампа и Россией.

Шифф известен как один из главных сторонников версии сговора Трампа с Москвой.

Состоявшееся в четверг заседание Комитета по разведке Палаты представителей началось с сообщения о том, что все девять республиканцев, входящих в комитет, подписали коллективное письмо в адрес Шиффа с призывом уйти в отставку. Законодатель Майк Конэуэй зачитал текст письма, обвинив председателя комитета в распространении «дезинформации». Конэуэй добавил, что республиканцы не верят в способность Шиффа «исполнять обязанности в соответствии со своими конституционными полномочиями».

Шифф в ответ сослался на ряд контактов представителей предвыборного штаба Трампа с лицами из России. В этом контексте он, в частности, упомянул Дональда-Трампа-младшего, положительно отозвавшегося о предложении россиян предоставить компрометирующую информацию на Хиллари Клинтон, и генерала Флинна. Обсуждавшего с российским послом вопрос об американских санкциях против России до того, как Трамп стал президентом.

Шифф назвал эти действия «аморальными, неэтичными и непатриотичными».

В поддержку Шиффа высказалась спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Она назвала действия президента и республиканцев из Комитета по разведке «постыдными» и «безответственными».

Пелоси добавила, что она «очень гордится работой председателя Адама Шиффа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG