Линки доступности

Трамп назвал мужа своего советника Келлиэнн Конуэй «полным неудачником»


Келлиэнн Конуэй

Ранее юрист Джордж Конуэй высказал мнение, что Трамп страдает расстройством психики

Президент США Дональд Трамп во вторник назвал «полным неудачником» мужа Келлиэнн Конуэй, являющейся его советником, после того, как тот высказал предположение, что у президента прогрессирует расстройство психики.

Джордж Конуэй – юрист по профессии и не имеет психологического образования, однако в воскресенье, в то время как Трамп сделал очередные заявления в «Твиттере», Конуэй, сославшись на Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации, заявил, что президент является воплощением «грандиозного чувства собственной важности», «одержим фантазиями о безграничном успехе, власти и великолепии» и демонстрирует признаки «раздражительности и агрессивности».

«Его состояние ухудшается», – отметил республиканец Конуэй, которого администрация Трампа некогда планировала назначить заместителем министра юстиции. Впоследствии его кандидатура была снята с рассмотрения.

Его супруга Келлиэнн Конуэй не согласилась с этой оценкой психологического состояния Трампа. «Нет, я не разделяю эти опасения», – сказала она в понедельник.

Однако во вторник конфликт между Конуэем и Трампом набрал обороты, когда менеджер предвыборной кампании президента Брэд Парскейл написал в «Твиттере», что Трамп «отказал мистеру Келлиэнн Конуэй в назначении, которого он отчаянно хотел». «Он едва успел поработать в Минюсте и то ли был уволен, то ли уволился, – написал Парскейл. – А теперь вредит своей жене, потому что завидует ее успеху».

По словам Парскейла, Трамп даже незнаком с Конуэем, хотя тот посещал несколько приемов в Белом доме вместе с супругой.

Трамп сделал репост комментария Парскейла с припиской: «Полный неудачник!»

Конуэй в течение нескольких минут ответил: «Поздравляю! Вы только что гарантировали, что еще миллионы людей узнают о вашем нарциссическом расстройстве личности и злокачественном нарциссизме. Молодец!»

Врач Трампа после проведенного в прошлом месяце осмотра пришел к выводу, что президент здоров, хотя и страдает ожирением.

«Я рад сообщить, что президент Соединенных Штатов пребывает в очень хорошем состоянии здоровья. По моим оценкам, его состояние останется таким же на протяжении всего президентского срока и после», – заключил доктор Шон Конли.

Конуэй участвовал в создании организации Checks and Balances (Сдержки и противовесы), которая объединяет консервативных и либертарианских юристов, недовольных действиями Трампа в различных правовых и политических ситуациях.

В прошлом, после критики со стороны Конуэя, Трамп пренебрежительно назвал его «мистером Келлиэнн Конуэй» и сказал, что он «лишь пытается привлечь к себе внимание».

Однако некогда президент отзывался о супруге своей помощницы в значительно более благожелательном тоне.

Газета Washington Post опубликовала письмо, написанное Трампом в 2006 году, за десять лет до выдвижения в президенты. В нем строительный магнат высоко оценил работу Конуэя, который представлял его интересы в споре с арендаторами Trump World Tower в Нью-Йорке.

«Хочу поблагодарить вас за великолепную помощь в избавлении Trump World Tower от некоторых очень нехороших людей, – написал Трамп, обращаясь к Конуэю. – Больше всего меня впечатлило, как быстро вы разобрались в очень неприятной ситуации».

55-летний Конуэй и его 52-летняя супруга поженились в 2001 году и воспитывают четверых детей.

В прошлогоднем интервью Конуэй сказал, что его жена неодобрительно относится к его критическим замечаниям в адрес президента. «Но я сказал ей, что мне не нравится эта администрация, так что все по-честному», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG