Линки доступности

Программу Белого дома об улучшении инфраструктуры США не заметили СМИ


Новость об улучшении устаревшей транспортной системы Америки затмили новые провокационные твиты Дональда Трампа

Эту неделю Белый дом намеревается сделать «Неделей инфраструктуры»: сосредоточить внимание на трех триллионном плане, направленном на улучшение устаревшей транспортной системы Америки. Намерения Белого дома были сорваны порцией провокационных твитов Дональда Трампа.

Утром в понедельник президент США поддал критике демократов за то, что они отказались одобрять его кандидатов; раскритиковал суды США за приостановку его «иммиграционного запрета» и осудил мэра Лондона, ошибочно обвинив Садика Хана в том, что тот заявил, что «нет причин для беспокойства» после нападений в столице Великобритании.

Твиты, которые в некоторых случаях подрывают или отвлекают от собственных планов президента, стали источником разочарования даже для некоторых его ближайших сторонников.

На данный момент твиты, опубликованные президентом в его личной учетной записи @realDonaldTrump, не проходят предварительную проверку.

«Я не знаю», - таков был ответ главного заместителя пресс-секретаря Сары Хакаби Сандерс, на вопрос, проверяются ли твиты президента адвокатом или каким-либо помощником.

«Я считаю, что социальные сети для президента чрезвычайно важны, - объяснила Сандерс. - «Это дает ему возможность общаться напрямую с людьми без предвзятости средств массовой информации, фильтрующих эти типы коммуникаций».

Сандерс раскритиковала журналистов за «одержимость за каждой деталью твитов президента».

В понедельник Белый дом хотел, чтобы основной темой был план приватизации национальной системы управления воздушным движением.

Дональд Трамп появился на публике только один раз: во время мероприятия в Белом доме, где президент объявил и подписал Инициативу по реформированию воздушного движения, которая, по его словам, является «первым важным шагом на пути по созданию дополнительных рабочих мест, снижение цен и лучший, гораздо лучший транспорт». Однако, к моменту объявления Инициативы, Белый дом опять находился в центре скандала из-за утренних твитов.

Эфир некоторых американских телеканалах были сосредоточен на твитах президента о запрете на въезд в США. В них Дональд Трамп критиковал Министерство юстиции США, пересмотревшее ограничительные меры, которые президент охарактеризовал как «разбавленными» и «политически корректными».

Эти твиты последовали за другими сообщениями появившимися в соцсети в субботу вечером после теракта в Лондоне, в результате которого погибли 7 человек, и в которых Трамп подверг критике мэра Лондона.

«Патетическое оправдание лондонского мэра Садика Хана, которому пришлось быстро подумать о своем «нет причин для беспокойства». Мейнстрим-медиа упорно трудятся, чтобы выгодно подать это!», - заявил президент в Twitter.

Пользователи социальных сетей отметили, что Хан ссылался на увеличение присутствия полиции, а не на непосредственную атаку.

Мэр Нью-Йорка встал на защиту Садика Хана. Билл де Блазио написал в Twitter, что его лондонский коллега «делает необычную работу, поддерживая лондонцев во время страдания. Атака президента Трампа на него неприемлема».

Во время «Недели инфраструктуры» в среду Дональд Трамп посетит Цинциннати, чтобы рассказать о планах по обновлению внутренних водных путей, имеющих решающее значение для экспорта сельскохозяйственной продукции. Это произойдет за день до того, как будет уволенный директор ФБР Джеймс Коми выступит в Комитете по разведке Сената США.

В Белом дом заявили, что Трамп не воспользуется своими полномочиями, чтобы заблокировать показания Коми.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG