Линки доступности

Президент США Дональд Трамп провел совещание в Кэмп-Дэвиде

Президент Дональд Трамп заявил в субботу, что его администрация приняла решение по войне в Афганистане, которая продолжается уже 16 лет.

На следующий день после проведенного совещания в резиденции Кэмп-Дэвид, где президент вместе со своей командой по национальной безопасности рассматривал стратегические вопросы, Трамп написал в Твиттере: «Важный день, проведенный в Кэмп-Дэвиде с нашими талантливыми генералами и военными лидерами. Было принято много решений, в том числе по Афганистану». О каких бы то ни было деталях глава Белого дома пока не сообщил.

В пятницу президент Трамп провел совещание со своими советниками по национальной безопасности о стратегии действий в Афганистане.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хаккаби Сандерс сообщила, что президент «изучает и обсуждает варианты действий», чтобы «защитить американские интересы» в Южной Азии. Она не упомянула Афганистан и добавила, что президент сообщит о принятом решении в подходящее время.

В совещании, которое прошло в Кэмп-Дэвиде, загородной резиденции президентов США в Мэриленде, приняли участие вице-президент Майк Пенс и министр обороны Джеймс Мэттис.

Несмотря на значительную поддержку США и иных государств НАТО, правительственные войска Афганистана до сих пор не способны эффективно противостоять боевикам «Талибана». Американские военные характеризуют сложившуюся ситуацию, как «патовую».

Администрация США сообщила, что перед тем, как принять новую стратегию действий в Афганистане, будет проанализирована ситуация во всем регионе, включая Пакистан и Индию. Обсуждаются различные варианты, как существенного усиления группировки в Афганистане, так и вывода всех американских войск.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG