Линки доступности

СМИ: Келли и Болтон вступили в перепалку из-за иммиграции


Джон Келли и Джон Болтон

В Белом доме сообщения о бурном споре между советниками президента опровергают

Двое высокопоставленных советников президента Дональда Трампа устроили бурный спор из-за иммиграции у Овального кабинета, сообщили американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что спор произошел между главой аппарата Белого дома Джоном Келли, который в прошлом был министром внутренней безопасности, и советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

По словам одного из источников, двое мужчин обменялись резкими фразами, но впоследствии успокоились. Сообщается также, что они обсуждали эффективность работы министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, бывшего заместителя Келли.

Другой источник охарактеризовал инцидент как «ничего особенного».

Трамп, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что не слышал о подобном споре.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила: «Хотя мы бываем эмоциональны, когда стремимся решить проблему нелегальной иммиграции, мы друг на друга не злимся. Однако мы в ярости от того, что демократы в Конгрессе не помогают нам решить этот нарастающий кризис».

Трамп в четверг пригрозил разместить военнослужащих на южной границе и закрыть ее, в том время как в Гватемалу пришел очередной караван мигрантов из Гондураса и Сальвадора, рассчитывающих перебраться на север.

«Я должен в самых решительных выражениях попросить Мексику прекратить это наступление, а если она не способна это сделать, мы призовем вооруженные силы и закроем нашу южную границу», – написал президент в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG