Линки доступности

Администрация Трампа анонсировала меры по снижению цен на рецептурные препараты


Новые правила позволят импортировать ряд лекарств из Канады

Президент США Дональд Трамп совместно с Министерством здравоохранения и соцобеспечения и Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов издали уведомление о предполагаемой разработке новых правил, которое позволит ввозить некоторые рецептурные препараты из Канады. Кроме того, Управление готовит новые предписания для индустрии, где излагаются процедуры для упрощения импорта рецептурных лекарств, в том числе биологических продуктов, одобренных Управлением, производимых за рубежом и разрешенных к продаже в других странах.

Данное уведомление – первый шаг к реализации положения федерального закона, которое допускает импорт определенных лекарственных препаратов из Канады при определенных условиях, гарантирующих, что импорт не представляет дополнительного риска для здоровья и безопасности населения, но при этом обеспечивает снижение стоимости соответствующих товаров для американского потребителя.

«Сегодняшнее объявление открывает два пути для безопасного импорта ряда рецептурных препаратов, чтобы обеспечить американских пациентов безопасными, эффективными и более доступными лекарствами, – заявил министр здравоохранения Алекс Азар. – Это исторические меры со стороны Министерства здравоохранения и соцобеспечения и Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, подчеркивающие смелость повестки президента Трампа в плане снижения стоимости лекарств».

В соответствии с инициативой, штаты и другие госструктуры нефедерального уровня смогут подавать заявки в Управление, чтобы получить разрешение на импорт определенных препаратов. В случае получения разрешения на лекарствах необходимо будет сменить ярлыки, в соответствии с требованиями американского законодательства. Также будут проводить тесты на подлинность, чтобы убедиться в соответствии препаратов существующим стандартам. Также рекомендуется поставлять дополнительные инструкции, чтобы помочь фармацевтам в работе с новыми препаратами.

Лекарства, импортированные по новой схеме, можно будет получить различными способами, в том числе в больницах и иных медицинских учреждениях, а также в лицензированных аптеках.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG