Линки доступности

Администрация Трампа пересматривает планы по морскому бурению нефтегазовых скважин


Дональд Трамп (архивное фото)

Выполнение указа президента оказалось под угрозой срыва из-за судебных исков

Администрация Трампа пересматривает выдвинутый ею спорный план расширения морского бурения нефтегазовых скважин. Это связано с судебным решением о запрете буровых работ у побережья штата Аляска.

Президент Дональд Трамп разрешил бурить нефтяные и газовые скважины почти по всему периметру побережья США. В прошлом месяце федеральный суд заблокировал действие указа Трампа о расширении буровых работ в Арктике и в отдельных районах Атлантического океана. Власти прибрежных штатов также выступили против планов администрации.

Дэвид Бернхардт, министр внутренних дел, в четверг сказал корреспонденту газеты Wall Street Journal, что судебные иски могут «расстроить» планы Белого дома по расширению буровых работ в целом. По словам министра, администрации, возможно, придется подождать, пока в судах не завершится рассмотрение всех поданных исков.

Пресс-секретарь министерства Молли Блок заявила, что ведомство «рассматривает все имеющиеся варианты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG