Линки доступности

Администрация Трампа отправит новые экспресс-тесты на COVID-19-и штатам


Экспресс-тест позволяет определить наличие или отсутствие вируса в течение 15 минут

Администрация Дональда Трампа объявила во вторник, что «подавляющее большинство» экспресс-тестов на COVID-19, приобретенных у Abbott Laboratories в прошлом месяце, будут отправлены властям штатов для поддержки открытия критически важной инфраструктуры в Соединенных Штатах.

В рамках сделки общей стоимостью 750 миллионов долларов, администрация приобрела 150 миллионов тестов у Abbott, которая начнет доставку тестов в конце этого месяца. Компания заявляет, что наращивает производство и намерена к октябрю ежемесячно производить более 50 миллионов тестов на COVID-19, чтобы удовлетворить высокий спрос.

По словам представителей администрации, приоритетами являются помощь в открытии детских садов и школ, а также тестирование людей, оказывающих первичную медицинскую помощь и людей с особыми потребностями.

Экспресс-тест производства Abbott, получивший на прошлой неделе разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), позволяет получить результат всего через 15 минут и правильно диагностирует наличие или отсутствие коронавируса примерно в 97% случаев.

В компании Abbott говорят, что в экспресс-тесте используется та же технология, что и в тесте на беременность, однако в случае с тестом на COVID-19 выявляется не наличие гормонов в моче, а белков в слюне.

В администрации заявляют, что простой в использовании тест, который стоит всего 5 долларов, поможет значительно сократить длительное время ожидания результатов тестирования на COVID-19. В настоящее время тест одобрен для использования только в медицинских учреждениях, отделениях скорой помощи и школах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG