Линки доступности

Трамп обвинил «Твиттер» в скрытой блокировке республиканцев


Компания настаивает, что система поиска основана на пользовательском поведении, а не на политических взглядах

Президент США Дональд Трамп в четверг обвинил компанию «Твиттер» в ограничении просмотров страниц известных республиканцев в сети микроблогов и обещал провести расследование по этому поводу.

Доказательств своего утверждения он не привел.

«"Твиттер" ведет скрытую блокировку видных республиканцев. Нехорошо. Мы незамедлительно изучим эту дискриминационную и незаконную практику», – написал президент в своем аккаунте.

«Скрытая» или «теневая» блокировка включает ограничение видимости пользователей при поиске, особенно через автозаполняемую поисковую строку в интерфейсе «Твиттера».

Накануне журнал Vice написал, что скрытым блокировкам подвергаются аккаунты главы Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел и других известных республиканцев, в том числе официального представителя Дональда Трампа-младшего.

«Мысль о том, что социальные сети могут подавлять определенные политические взгляды, должна беспокоить каждого американца. "Твиттер" обязан разъяснить общественности, что на самом деле происходит», – написала Макдэниел в своем «Твиттере».

Компания не стала комментировать твит Трампа, однако ее официальный представитель заявил, что скрытыми блокировками она не занимается. «Мы в курсе, что некоторые аккаунты не попадают автоматически в нашу поисковую строку, и готовим обновление, чтобы решить эту проблему», – заявил представитель компании, добавив, что используемая технология базируется на пользовательском поведении, а не на политических взглядах.

12 июля «Твиттер» внес изменения в свою политику, чтобы повысить доверие к сервису и сократить случаи махинаций. Это изменение стоило 100 самым популярным пользователям в среднем около 2 процентов подписчиков, отмечает компания Keyhole, занимающаяся анализом данных в соцсетях.

Акции «Твиттер», упавшие еще до открытия биржи на фоне снижения интереса к технологическим компаниям и соцсетям из-за слабых показателей компании «Фейсбук», в четверг еще немного опустились. По последним данным, снижение составило 3,2 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG