Линки доступности

Трамп предрекает крах New York Times и Washington Post


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Ранее президент подверг критике New York Times за публикацию о кибератаках на российские энергосистемы

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что две ведущих газеты страны, New York Times и Washington Post, прекратят свое существование, когда он покинет Белый дом.

Трамп атаковал оба издания, которые, как напоминает корреспондент «Голоса Америки Кен Бредемайер, зачастую публикуют материалы, которые президент называет «фейковыми новостями». Речь идет о публикациях, посвященных политике Белого дома и его администрации.

«Нужно провести опрос и узнать, какая газета более бесчестная и лживая: провальная New York Times или принадлежащая (лоббисту) из Amazon Washington Post!» – написал Трамп в «Твиттере», имея в виду основателя гиганта онлайновой торговли Amazon Джеффа Безоса, которому принадлежит Washington Post.

«Обе [газеты] – позор нашей страны, враги народа, но я не могу решить: какая из них хуже?» – добавил Трамп.

«Хорошая новость состоит в том, что через шесть лет после того, как Америка снова стала великой, когда я покину прекрасный Белый дом (не думаете, что люди потребуют, чтобы я остался подольше, чтобы Америка и дальше была великой?), обе эти ужасные газеты разорятся и уйдут навсегда» – заявил Трамп, предположив, что он будет переизбран в 2020 году и останется в Белом доме до начала 2025 года.

Трамп редко упускает возможность атаковать традиционные американские СМИ и то, как они освещают его деятельность. Однако пока неясно, что побудило его пойти в одновременную атаку на New York Times и Washington Post. Оба издания были основаны в 19-м веке и получили десятки Пулитцеровских премий – самых престижных наград в журналистике.

Ранее Трамп подверг критике газету New York Times, обвинив издание в «измене» в связи с публикацией, в которой говорилось, что США усиливают кибератаки на энергетические сети России.

«Можете поверить? Провальная New York Times только что написала, что США значительно усиливают кибератаки против России, – написал Трамп в «Твиттере». – Это фактически измена со стороны некогда великой газеты, которая гонится за публикациями – любыми публикациями, даже если они вредят нашей стране».

В другом твите Трамп отметил, что публикация в New York Times – это «неправда».

«Нынешним коррумпированным СМИ годится все, – добавил он. – Они будут делать и говорить все, что захотят, даже нисколько не задумываясь о последствиях. Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!»

Ранее в субботу газета написала о попытках США проникнуть в российскую энергосистему. Ссылаясь на нынешних и бывших правительственных чиновников, газета отметила, что эти усилия являются предупреждением Москве и демонстрируют, как администрация Трампа может использовать новые полномочия по применению кибероружия против России.

Источники издания сообщили, что США внедряют компьютерные коды в российские энергосети и другие объекты. Сообщается, что эти действия являются частью более широкой инициативы по борьбе с российскими хакерскими атаками, имевшими место во время промежуточных выборов 2018 года в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG