Линки доступности

Трамп обвинил Китай в нарушении торгового соглашения


Дональд Трамп

Президент заявил, что не будет отказываться от введения новых пошлин на импорт из Китая

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «нарушил соглашение», заключенное на торговых переговорах с США, и пообещал не отказываться от введения новых пошлин на импорт из Китая, если Пекин «не прекратит обманывать наших работников».

Офис торгового представителя США сообщил, что пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов вырастут с 10 до 25 процентов с наступлением пятницы – прямо в середине двухдневных переговоров между вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и ведущими чиновниками Трампа, ведающими вопросами торговли.

Трамп обвинил Китай в нарушении торгового соглашения
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Выступая перед своими сторонниками на митинге во Флориде в среду, Трамп обвинил Китай в нарушении соглашения, заявив, что Пекин заплатит высокую цену, если соглашения достигнуто не будет.

«Я только что объявил, что мы повысим пошлины на Китай, и не отступим до тех пор, пока Китай не перестанет обманывать наших работников и похищать наши рабочие места. Это то, что должно произойти, иначе мы не будем иметь с ними дело», – заявил Трамп под одобрительный гул аудитории.

«Они нарушили соглашение, – добавил он. – Они не могут так поступать. Поэтому они заплатят. Если мы не заключим сделку, то нет ничего плохого в том, чтобы получать более 100 миллиардов долларов в год».

Заявления Трампа вызвали волну распродаж на азиатских рынках. Пекин объявил, что примет ответные меры в случае повышения пошлин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG