Линки доступности

Трамп допускает, что у него могут быть хорошие отношения с Ким Чен Ыном


Ким Чен Ын

Ранее лидеры США и КНДР неоднократно обменивались критикой и оскорблениями

Президент США Дональд Трамп предположил, что у него, возможно, сложились очень хорошие отношения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Это заявление знаменовало собой резкую перемену тона высказываний после серии взаимных оскорблений из-за ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Ранее Трамп называл Ким Чен Ына «маньяком» и «маленьким ракетчиком», а тот в свою очередь назвал американского президента «выжившим из ума стариком».

«У меня, пожалуй, очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном, – сказал Трамп в интервью газете Wall Street Journal. – У меня вообще складываются отношения с людьми. Вы, наверное, удивлены».

Ранее Ким Чен Ын предостерег США, что намерен создать ядерный арсенал, способный нанести удар по американской территории. Это повлекло за собой угрозы военных действий со стороны Вашингтона.

Отвечая на вопрос о том, беседовал ли он когда-нибудь с северокорейским лидером, Трамп сказал: «Я не хочу это обсуждать. Я не говорю "да" или "нет", я просто не хочу комментировать».

В ноябре, во время поездки во Вьетнам, Трамп сказал, что дружба с Ким Чен Ыном «стала бы странным развитием событий, но это возможно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG