Линки доступности

Трамп заявил о возможности проведения третьего саммита с Ким Чен Ыном


Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин

Президент США не планирует ужесточать санкции против северокорейского режима

Президент США в четверг выразил готовность провести еще один саммит с северокорейским лидером, чтобы договориться о полном ядерном разоружении Пхеньяна. Дональд Трамп сказал об этом во время встречи в Белом доме с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности достижения компромисса с северокорейским лидером, президент допустил вероятность заключения «небольших договоренностей» на пути к полной денуклеаризации.

«Можно, делая шаг за шагом, прорабатывать фрагменты, однако сейчас мы говорим о большом соглашении. И для (заключения) большого соглашения им нужно избавиться от ядерного оружия», – подчеркнул Трамп.

Президент добавил, что он решил отказаться от ужесточения санкций в отношении Пхеньяна, однако существующий санкционный режим, по мнению Трампа, должен быть сохранен.

Мун Чжэ Ин во время встречи с Трампом отметил, что первый саммит США и КНДР, состоявшийся в июне прошлого года в Сингапуре, способствовал снижению напряженности на Корейском полуострове. Южнокорейский президент сказал Трампу о том, что существует необходимость в проведении третьего саммита.

Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос о том, общался ли он с Ким Чен Ыном в последние несколько недель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG