Линки доступности

Трамп выразил желание провести дебаты со своим соперником-демократом


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

При этом президент обвинил в предвзятости Комиссию по президентским дебатам

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что с нетерпением ждет дебатов со своим соперником от Демократической партии в рамках борьбы за переизбрание, однако выступил с критикой в адрес независимой комиссии, которая на протяжении многих лет занимается организацией дебатов.

«Проблема в том, что так называемая Комиссия по президентским дебатам кишит ненавистниками Трампа, – написал он в «Твитттере». – Три года назад они были вынуждены принести публичные извинения за то, как настроили мой микрофон во время первых дебатов». Речь идет о дебатах, на которых соперницей Трампа была демократ Хиллари Клинтон.


«Поскольку я президент, организация дебатов – моя прерогатива, – написал Трамп. – И есть много вариантов, в том числе проведение дебатов напрямую, без мерзкой политики этой крайне предвзятой комиссии. Я приму решение в надлежащий момент, но пока Комиссия по президентским дебатам не имеет права говорить за меня».

При этом Трамп отметил, что с нетерпением ждет дебатов «с тем счастливчиком, который доковыляет до финишной прямой по итогам дебатов бездельников-демократов, за которыми мало кто следит». «У меня такие отличные показатели в плане экономики и всего остального, включая и дебаты, что я, возможно, рассмотрю возможность провести больше трех раундов дебатов», – добавил он.

Комиссия, учрежденная в 1987 году Республиканской и Демократической партиями для организации президентских и вице-президентских дебатов, которые проводятся раз в четыре года, работает под надзором видных демократов, республиканцев и других политических фигур. В настоящий момент ее возглавляют трое сопредседателей: бывший глава Национального комитета Республиканской партии Фрэнк Фаренкопф, глава Совета федераций благотворительных организаций Дороти Райдингс и бывший президент Национального демократического института Кеннет Уоллэк.

Комиссия уже анонсировала, что планируется провести три раунда президентских дебатов и один раунд вице-президентских дебатов в сентябре и октябре следующего года. Все дебаты будут проходить на территории различных университетов. Напомним, всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года.

Комиссия признала, что в ходе первых дебатов Трампа и Клинтон в 2016 году «возникли проблемы с микрофоном Дональда Трампа, отразившиеся на уровне звука в зале», но не на телетрансляции, которую смотрела рекордная аудитория в 80 миллионов человек. При этом комиссия не приносила извинений за проблемы со звуком, как об этом заявил Трамп.

В ответ на твиты Трампа комиссия заявила: «Транслируемые по телевидению дебаты перед всеобщими выборами – важная часть нашего демократического процесса. С 1988 года Комиссия по президентским дебатам провела 30 президентских и вице-президентских дебатов и показала себя справедливой, сбалансированной и свободной от партийной предвзятости».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG