Линки доступности

WP: Трамп сказал российским дипломатам в 2017 году, что он не обеспокоен вмешательством в выборы


Архивное фото: президент Дональд Трамп беседует с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым (слева) и тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком в Белом доме в Вашингтоне, 10 мая 2017 года.

Во встрече, проходившей в Овальном кабинете два года назад, приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и в то время посол РФ в США Сергей Кисляк

Президент Дональд Трамп, беседуя с двумя высокопоставленными российскими чиновниками в 2017 году, сказал, что его не беспокоит вмешательство Москвы в американские выборы. Это побудило представителей Белого дома ограничить доступ к стенограммам бесед президента, сообщила в пятницу газета Washington Post.

Стенограмма встречи Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком, которая прошла в Овальном кабинете, была предоставлена только нескольким сотрудникам администрации. Белый дом, таким образом, попытался предотвратить публикацию комментариев президента, пишет WP, ссылаясь на нескольких бывших представителей администрации, знакомых с ситуацией.

В Белом доме на вопросы Reuters пока не ответили.

Встреча Трампа с Лавровым и Кисляком уже расценивалась как «неоднозначная», так как после нее выяснилось, что Трамп раскрыл россиянам секретную информацию о запланированной операции против «Исламского государства».

Когда разговор зашел о вмешательстве в выборы, Трамп сказал Лаврову и Кисляку, что его не беспокоит российское вмешательство, так как «Соединенные Штаты делали то же самое в других странах», сообщает газета.

Телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил о попытках Белого дома ограничить доступ к стенограммам телефонных разговоров президента с саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом и российским президентом Владимиром Путиным.

Старший советник Белого дома Келлиэнн Конуэй сообщила журналистам, что процедура публикации стенограмм разговоров Трампа с мировыми лидерами поменялась еще в начале его срока, после утечек содержания бесед президента с премьер-министром Австралии и президентом Мексики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG