Линки доступности

Трамп отмечает 100 дней президентства в Пенсильвании, оппозиция проводит протесты в Вашингтоне


Мероприятия с участием президента США совпали с протестами против его политики

В субботу президент США Дональд Трамп проводит часть своего 100-го рабочего дня в штате Пенсильвания, который известен своим лояльным отношением к политике главы Белого дома. В этот же день противники Трампа пытаются показать, насколько незначительны достижения нынешнего президента три месяца спустя вступления в должность.

В ходе посещения одного из предприятий в штате Пенсильвания президент подпишет указ, согласно которому будут пересмотрены заключенные США торговые соглашения. С помощью указа планируется определить, имеют ли Соединенные Штаты равные условия с торговыми партнерами –164 странами, которые входят в ВТО.

После подписания указа Трамп проведет митинг с участием своих сторонников в столице штата – городе Харрисбург. Это мероприятие совпадает по времени с протеcтами против Трампа, организованными демократами и другими организациями.

Митинг в Пенсильвании пройдет в рамках кампании по переизбранию Трампа. На мероприятии президент планирует рассказать о своих достижениях за первые 100 дней со времени вступления в должность. Арена, где пройдет встреча главы Белого дома со сторонниками, может вместить до 10 тысяч человек.

В субботу, в сообщении в «Твиттере» Трамп написал: «Я с нетерпением ждет митинга в Великом Штате Пенсильвания сегодня в 7:30. Много людей, много энергии!».

В еженедельном радиоинтервью Трамп заявил, что первые 100 дней работы его администрации были «одними из самых успешных за всю историю страны».

По словам Трампа, его администрация возвращает рабочие места в сфере автомобильного производства в штатах Огайо, Мичиган и Пенсильвания. Помимо этого, были созданы «десятки тысяч рабочих мест» благодаря одобрению двух проектов по строительству нефтепроводов.

Кроме того, президент Трамп заявил, что его решение о выходе США из Транс-Тихоокеанского партнерства защитит американских рабочих, а решение администрации упразднить некоторые федеральные нормы нацелено на стимулирование создания новых рабочих мест.

Председатель Демократической партии штата Пенсильвания Марсель Гроун призвал оппонентов Трампа присоединиться к протесту против политики главы Белого дома. В демонстрации примут участие национальные и местные лидеры и активисты, включая вице-председателя Национального комитета Демократической партии Майкла Блейка.

«Мы выйдем на демонстрацию, чтобы показать Дональду Трампу, что не будем молча наблюдать за тем, как он нападает на ценности, в которые мы верим», – говорится в заявлении Гроуна. По его мнению, с тех пор, как Трамп стал президентом, он ничего не достиг, а жизнь американцев ухудшилась.

«За первые 100 дней работы президентом Трамп провел больше времени на поле для гольфа, чем защищая американских рабочих», – сказал Гроун.

Пенсильвания стала ключевым штатом для победы Трампа на прошлогодних президентских выборах, впервые с 1988 года поддержав кандидата-республиканца.

Визит Трампа в Пенсильванию проходит в день, когда в Вашингтоне и ряде других городов США запланировано проведение демонстраций, участников которых беспокоит пренебрежительное отношение Трампа к проблеме изменения климата.

100-й день работы президента Трампа также совпал с днем проведения торжественного ужина с прессой в Белом доме. Президенты традиционно присутствуют на этом мероприятии, однако в этом году Трамп отказался принимать в нем участие, продемонстрировав этим свое пренебрежение к СМИ.

Перед тем, как отправиться в Пенсильванию из Белого дома, Трамп панировал провести телефонные переговоры с директором ЦРУ Майком Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG