Линки доступности

После заявления Трампа о новых пошлинах в отношении Китая упали фьючерсы на нефть


Накануне президент США сказал, что в ближайшее время Вашингтон может ввести дополнительные пошлины объемом в 100 миллиардов долларов на китайские товары

Цены на нефть упали в пятницу утром после того, как накануне президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми тарифами.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 50 центов, достигнув цены в 67,83 доллара за баррель, а майские контракты по West Texas Intermediate упали на 55 центов за баррель и торговались за 62,99 доллара.

Выступая в четверг вечером в штате Западная Вирджиния по вопросу налоговой политики, Трамп заявил, что в ближайшее время США могут ввести в отношении Китая дополнительные пошлины объемом в 100 миллиардов долларов. Стоит отметить, что эти тарифы могут быть введены в дополнение к 25-процентным пошлинам на 50 миллиардов долларов, которыми Вашингтон пригрозил Поднебесной во вторник.

В ответ на первый раунд введенных Вашингтоном пошлин Пекин в среду объявил о введении тарифов в размере 25% на 106 американских товаров, включая соевые бобы, автомобили, химикаты, некоторые виды самолетов, а также сельскохозяйственные товары. Кроме того, пошлинами будут облагаться апельсиновый сок, хлопок, некоторые виды грузовиков, и электромобили, ввозимые из США.

После заявления Трампа о возможном втором раунде пошлин в отношении Китая в Пекине заявили, что не хотят торговой войны с США, но готовы к ней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG