Линки доступности

Президенты США и Южной Кореи договорились вернуть КНДР за стол переговоров


Архив: президенты Дональд Трамп и Мун Джэин

Дональд Трамп по телефону обсудил ситуацию с Мун Джэином

Президенты США и Южной Кореи провели телефонный разговор, подчеркнув необходимость возвращения Северной Кореи за стол переговоров, с помощью оказания дополнительного давления и санкций.

Факт беседы Дональда Трампа и Мун Джэина подтвердили в Вашингтоне и Сеуле, о ее содержании сообщила канцелярия президента Южной Кореи.

Ранее Дональд Трамп написал в «Твиттере», что не считает переговоры способом разрешения северокорейского кризиса: эта запись появилась после того, как КНДР провела пуск баллистической ракеты в направлении Японии, чтобы продемонстрировать способность нанесения удара по американскому Гуаму.

Отвечая на вопрос «Голоса Америки», пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что президент Трамп воспринимает ситуацию крайне серьезно, и остаются возможными все варианты действий. В том числе, о чем говорили Трамп и Сандерс, и военная операция.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент Трамп дал принципиальное согласие на продажу Южной Корее американской военной техники «на миллиарды долларов».

Президенты также согласились пересмотреть двустороннее соглашение о сотрудничестве в области ракетостроения: согласно договору, заключенному в 2012 году, Сеул обязался не производить баллистических ракет дальностью более 800 км и способных нести полезную нагрузку более 500 кг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG