Линки доступности

Супруги Трамп провели юбилейный 140-й праздник катания пасхальных яиц


Trump Easter Egg Roll

Президент и первая леди приняли более 21 000 гостей на южной лужайке Белого дома

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания в понедельник провели в Белом доме 140-й праздник катания пасхальных яиц – ежегодное мероприятие, в рамках которого тысячи детей и родителей проводят день за семейными развлечениями на южной лужайке президентской резиденции.

Президент и первая леди приняли более 21 000 гостей, которые получили приглашения по результатам открытой лотереи, проведенной в феврале. Праздник продолжался почти целый день.

Выступая перед собравшимися, президент поблагодарил первую леди, официальную хозяйку праздника, отметив, что она проделала «невероятную» работу.

Он также воспользовался этой возможностью, чтобы отметить достижения в области экономики и обороны.

«Это особенный год, наша страна демонстрирует великолепные результаты, – сказал президент. – Посмотрите, что происходит с экономикой. Ничто никогда не дается легко, но у нас еще никогда не было такой экономики, как сейчас, а в будущем мы сделаем ее еще больше, лучше и сильнее. Наши вооруженные силы скоро достигнут невиданного раньше уровня. Вы видите, что происходит. Вы видите, что происходит с финансированием. Финансирование наших вооруженных сил имеет очень большое значение, и поэтому сегодня здесь с нами столько военнослужащих. Только представьте – 700 миллиардов долларов в этом году получат наши вооруженные силы».

Президент также прокомментировал ситуацию с Программой отложенного действия для прибывших в США детей, которая была создана с целью предоставить временную защиту от депортации сотням тысяч иммигрантов, незаконно ввезенных в США в детском возрасте.

Трамп отменил программу в прошлом году, но поручил Конгрессу в течение полугода принять законопроект, защищающий этих иммигрантов от депортации. Пока соглашения по этому вопросу достичь не удалось, и президент в понедельник вновь обвинил в этом демократов.

Традиция катания пасхальных яиц в Белом доме зародилась в 1878 году при президенте Ратефорде Хейсе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG