Линки доступности

Советник Трампа назвал торговые трения с Канадой «семейной ссорой»


Ларри Кадлоу (архивное фото)

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал введение новых пошлин оскорблением двусторонних партнерских отношений

Советник президента Дональда Трампа в воскресенье сравнил торговые трения с Канадой с «семейной ссорой», постаравшись преуменьшить значение обеспокоенности, которую выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Мне кажется, [Трюдо] излишне драматизирует ситуацию», – заявил экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, выступая на канале Fox News. Он также заметил, что пошлины на сталь и алюминий, которые производятся в странах-союзниках США, «могут сохраниться на некоторое время» или «не сохраниться», поскольку этот вопрос является предметом переговоров.

8-9 июня Трюдо будет принимать саммит лидеров «Большой семерки», включая Трампа, который пройдет в квебекском регионе Шарлевуа.

США в четверг объявили о том, что они все-таки вводят пошлины на импортный алюминий и сталь из Канады, Мексики и стран ЕС, завершив двухмесячный период заморозки этих тарифов и заложив основу для потенциальной торговой войны с некоторыми из ведущих союзников США.

В ответ на это Трюдо заявил, что пошлины являются оскорблением давнего партнерства США и Канады в сфере безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG