Линки доступности

Тропический шторм принес с собой ливни, сильный ветер и жертвы

В результате тропического шторма «Синди», обрушившегося на побережье Луизианы и далее – на Алабаму, уже погиб один человек – десятилетний ребенок. Власти выясняют подробности трагедии. По всей вероятности, ребенок утонул.

Губернаторы штатов Алабама и Луизиана уже объявили о введении режима чрезвычайного положения: «Синди» принесла с собой ливни – в некоторых районах до 30 сантиметров осадков, шквальный ветер и даже водяные смерчи. Пляжи Флориды опустели, и миллионы жителей побережья – от Флориды до Техаса – вынуждены ежечасно следить за последними прогнозами синоптиков.

В Новом Орлеане спешно продолжается строительство временной защитной дамбы длиной более полутора километров. По словам мэра города Митча Ландре, Новый Орлеан уже выучил свой урок после многочисленных ураганов. «К сожалению, в некоторых случаях город заплатил слишком высокую цену за то, что не был достаточно бдителен», – добавил он.

Власти прибрежных штатов призывают население подготовиться к экстремальным погодным условиям.

По данным Национального центра слежения за ураганами (NHC), эпицентр «Синди» продолжит свое движение на северо-восток побережья Мексиканского залива. Поздно вечером в среду тропический шторм достигнет юго-восточной Луизианы и далее – юга Техаса, продолжив свое движение на следующий день. Пока что максимальная зарегистрированная скорость ветра по окружности «Синди» составляет 85 км/ч. При скорости ветра выше 104 км/ч «Синди» будет переведена в категорию урагана.

NHC прогнозирует обильные осадки – до 30 см, которые могут привести, как было сказано, «к угрожающим жизни людей затоплениям» в Луизиане, Миссисипи, Алабаме и Флориде. Самые сильные дожди затронут Новый Орлеан и т. н. Panhandle, или «рукоятку ковшика» – северо-западную часть Флориды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG