Линки доступности

Тропический шторм «Барри» ослаб до тропической депрессии


Тем не менее синоптики предупреждают, что он все еще может вызвать опасные для жизни наводнения

Метеорологи понизили уровень тропического шторма «Барри» до тропической депрессии, однако он все еще способен принести проливные дожди и торнадо по мере продвижения на север.

В некоторых районах Луизианы все еще может выпасть до 38 сантиметров осадков. Меньше осадков ожидается в Арканзасе, Миссури, Миссисипи и Теннесси.

«Ожидается, что дожди приведут к опасным для жизни наводнениям», – предупредили синоптики в попытке переубедить тех, кто решил, что шторм больше не представляет угрозы.

«Барри» вышел на берег в субботу как ураган первой категории. Новому Орлеану удалось избежать прямого удара, однако стихия привела к отключению электричества и принесла наводнения в другие районы штата.

Тропический шторм «Барри» ослаб до тропической депрессии
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00

Сообщений о серьезных травмах и крупном ущербе не поступало, но некоторые жители Луизианы говорят, что почва уже была насыщена влагой до прихода «Барри», что вызвало опасения по поводу падений деревьев на дома и машины.

Президент Трамп перед приходом шторма объявил в Луизиане чрезвычайное положение, разрешив использовать федеральные фонды для помощи местным властям в деле ликвидации последствий стихии.

«Барри» стал первым получившим имя штормом в сезоне атлантических ураганов, который начался 1 июня и продлится до 30 ноября.

"Барри" в Луизиане
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:55 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG