Линки доступности

«Войска – в Колумбию» – загадочная запись в блокноте Болтона


​​В понедельник Джон Болтон и министр финансов США Стивен Мнучин объявили о введении санкций против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA

«5000 войск – в Колумбию» – эта запись в блокноте советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, оказавшая в объективе фотокамер репортеров, вызвала бурную реакцию в американской прессе.

В понедельник Джон Болтон и министр финансов США Стивен Мнучин объявили о введении санкций против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, предусматривающих замораживание ее активов в США. Во время пресс-брифинга Болтон держал в руках блокнот, на первом листе которого отчетливо виднелась строчка, которая заставила многих наблюдателей задать вопрос, намерены ли США направить войска в Колумбию, у которой протяженная граница с Венесуэлой.

«Как заявил президент, рассматриваются все варианты действий», – прокомментировал это фото представитель Белого дома. По данным источников телекомпании Fox news, в Белом доме обсуждали вариант переброски войск в Колумбию в случае необходимости, но такого решения не было принято. Американские аналитики, цитируемые изданием Huffington Post, говорят, что у администрации Трампа нет планов и намерений военного вмешательства в Венесуэлу, они делают ставку на предупреждения и экономическое и политическое давление.

«Мы продолжаем разоблачать коррупцию Николаса Мадуро и его окружения, – заявил на брифинге Джон Болтон. – Сегодняшняя акция не позволит им грабить достояние народа Венесуэлы».

США отказались признавать Николаса Мадуро легитимным президентом Венесуэлы и заявили о поддержке его соперника Хуана Гуайдо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG