Линки доступности

Проблема климата – одна из самых острых в повестке дня «Большой семерки»


Лидеры G-7 надеются убедить Трампа выполнять Парижское соглашение по климату

ТАОРМИНА – Проблема изменений климата стала одним из самых острых вопросов, обсуждаемых в пятницу на саммите «Большой семерки» на Сицилии. Тем не менее, представители правительств США и Великобритании официально заявляют об отсутствии больших разногласий.

Как заявила прессе британский премьер-министр Тереза Мэй, у лидеров «Семерки» состоялось «очень хорошее обсуждение» проблем, связанных с климатом, добавив, что за столом переговоров с участием президента США Трампа никто не сомневался в важности этой проблемы.

Дональд Трамп и британский премьер-министр Тереза Мэй
Дональд Трамп и британский премьер-министр Тереза Мэй


Трамп будет принимать решение о выходе или участии Вашингтона из подписанного в 2015-м году Парижского соглашения по климату, «основываясь на полученной сегодня от лидеров (G-7) информации», сказал главный советник президента США по экономическим вопросам Гэри Коун.

«Мы считаем, что Парижское соглашение должно выполняться в полном объеме», – сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Также в фокусе дискуссии лидеров «Большой семерки» – международная торговля.

В пятницу Жан-Клод Юнкер, который возглавляет работу Еврокомиссии, отверг сообщения о том, что на закрытой встрече в Брюсселе в четверг Трамп раскритиковал Германию за «очень плохую» торговую политику.

«Он не называл поведение Германии плохим», – сказал Юнкер, добавив, что немецкие СМИ сообщили недостоверную информацию о том, что президент США агрессивно относится к Германии.

В ходе брифинга для прессы Коун и советник Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер дали уточнение предыдущим заявлениям о возможном смягчении санкций в отношении Москвы.

«Мы не уменьшаем санкции в отношении России. Более того, мы рассматриваем вариант ужесточения позиции в отношении России», – сказал Коун.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG