Линки доступности

Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Олега Дерипаски


Новая дата, установленная министерством финансов США – 23 октября 2018 года

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США установило новый срок завершения сделок с компаниями Олега Дерипаски En+ и «Евросибэнерго».

В частности, в документе говорится, что «все операции и действия, помимо тех, которые запрещены 589 частью 31 Свода федеральных постановлений, необходимые для поддержания или прекращения операций, контрактов или других соглашений, включая импорт товаров, услуг или технологий в Соединенные Штаты с участием EN + Group PLC, АО «Евросибэнерго» или любого юридического лица, в которой EN + Group PLC или АО «Евросибэнерго» прямо или косвенно владеет 50 процентами или более, разрешены до 23 октября 2018 года».

Вместе с тем, не разрешается «разделение или перевод долга, капитала или других активов» в пользу указанных лиц. Не снято ограничение и с любых сделок с лицами, указанными в 5 части Свода федеральных постановлений и с ввоза товаров в США.

Напомним, что срок действия проведения сделок с двумя российскими компания истекал 5 июня. Ранее сроки были продлены еще для одной компании Олега Дерипаски - «Русала».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG