Линки доступности

Минфин вновь отсрочил введение санкций против подконтрольной Дерипаске компании «ГАЗ»


Здание Минфина США в Вашингтоне

Ранее был установлен крайний срок до 7 марта

В среду Министерство финансов США продлило на 4 месяца срок, после которого инвесторы должны отказаться от работы с российским автопроизводителем «ГАЗ», связанным с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Это заявление Управления Минфина по контролю за иностранными активами позволит инвесторам и предприятиям в срок до 6 июля свернуть бизнес-сотрудничество с компанией «ГАЗ». Ранее такой срок был установлен до 7 марта.

Новое продление позволит Дерипаске снизить свою долю собственности в компании, чтобы в свою очередь «ГАЗ» смог избежать угрозы реализации американских санкций.

27 января 2019 года Минфин отменил санкции в отношении компаний «Русал», En + и ЕвроСибЭнерго, после того, как они согласились на реструктуризацию долей собственности.

Санкции были введены на бизнес-структуры, которыми владеет близкий к президенту РФ Владимиру Путину российский олигарх Олег Дерипаска, за вмешательство России в выборы 2016 года и ряд других злонамеренных действий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG