Линки доступности

Трамп заявил, что доверяет министру финансов Стивену Мнучину


Стивен Мнучин и Дональд Трамп

Президент назвал Мнучина «очень талантливым» и «очень умным» человеком

Президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет министру финансов Стивену Мнучину, назвав его «очень талантливым» и «очень умным» человеком.

При этом Трамп вновь выразил мнение, что Федеральный резерв повышает процентные ставки слишком быстро, однако назвал эту меру «формой безопасности» для благополучной экономики.

В понедельник Трамп выступил с критикой в адрес ФРС после того, как в выходные его администрация постаралась заверить финансовые рынки, что отставка главы регулятора Джерома Пауэлла не планируется.

Трамп выразил недовольство по поводу действий ФРС после того, как Мнучин написал в «Твиттере», что президент не планирует увольнять Пауэлла. Глава Минфина также написал, что связался с представителями шести ведущих американских банков, чтобы удостовериться, что у них достаточно средств для работы в условиях спада на финансовых рынках, продолжающегося с октября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG