Линки доступности

На северо-восток США обрушился второй за неделю снежный шторм


В тысячах домов не восстановлено электроснабжение после прошлого шторма

На Нью-Йорк и соседние штаты обрушился второй за неделю снежный шторм: метеорологи прогнозируют усиление снегопада, который может нарушить движение транспорта, в то время как тысячи домов по-прежнему остаются без электроснабжения после прошлого урагана.

Как ожидается, в Нью-Йорке и пригородных районах Нью-Джерси и Коннектикута к утру четверга выпадет от 10 до 30 см снега, а из-за сильного ветра видимость на дорогах приближается к нулевой, сообщила в среду Национальная метеорологическая служба.

Шторм с разной степенью интенсивности затронет весь северо-восток страны, от западной Пенсильвании до Новой Англии. Власти принимают меры предосторожности.

Три главных нью-йоркских авиакомпании сообщают о 1 431 отмененном рейсе в среду утром – это около 40 процентов обычной загрузки.

В Филадельфии закрылись все школы, а в регионе многие школы отменили занятия или сократили учебный день в преддверии шторма, сообщают местные СМИ. В Нью-Йорке школы открыты.

По прогнозам синоптиков, на этот раз шторм не принесет ураганные ветры, как на прошлой неделе, однако ожидается, что скорость ветра будет достигать 96,5 км/ч, что вкупе с сильным снегопадом может вызвать дальнейшее нарушение электроснабжения.

На прошлой неделе шторм вызвал наводнение в прибрежных районах Массачусетса, в результате чего погибли не менее 9 человек и остались без электричества около 2,4 миллиона жилых и коммерческих зданий на северо-востоке страны. В среду без электричества оставались около 100 000 домов.

Губернаторы Нью-Джерси и Пенсильвании объявили в своих штатах чрезвычайное положение, что позволит им в случае необходимости получить помощь от федерального правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG