Линки доступности

Генпрокурор США обещает передать дело об указе Трампа в Верховный суд


Джефф Сешнс

Сешнс выразил несогласие с решением апелляционного суда Вирджинии, заблокировавшего указ

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что попросит Верховный суд пересмотреть постановление апелляционного суда, блокирующее президентский указ Дональда Трампа по иммиграции, который запрещает въезд в страну гражданам шести преимущественно мусульманских стран.

Сешнс опубликовал заявление, в котором говорится: «Указ президента Трампа находится в рамках его законных полномочий по обеспечению безопасности страны».

Сешнс также заявил: «Министерство юстиции решительно не согласно с решением суда, которое блокирует усилия президента по укреплению национальной безопасности этой страны… Президент не обязан впускать людей из стран, поддерживающих или укрывающих террористов, пока не будет установлено, что они прошли надлежащую проверку и не представляют угрозы для Соединенных Штатов».

Сешнс отреагировал на принятое ранее в четверг решение федерального апелляционного суда в Ричмонде, штат Вирджиния.

В постановлении апелляционного суда Четвертого округа говорится, что указ равносилен запрету на въезд для мусульман.

«По сути президентский указ – не что иное, как то, что президент обещал до и после своего избрания: неприкрытая возмутительная дискриминация в отношении мусульман», – написали судьи в 205-страничном постановлении.

В доказательство этой позиции в постановлении приводятся твиты Трампа, цитаты из его телеинтервью и заявления, опубликованные на сайте его предвыборной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG