Линки доступности

За день до вступления в силу ограничений на въезд в США так и не понятно, как они будут выполняться

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК – Иммиграционный указ администрации Трампа вступает в силу в четверг, 29 июня, но все детали по его исполнению так и не утверждены, сообщает агентство «Рейтер».

Временный запрет на въезд в США касается шести преимущественно мусульманских государств, однако вердикт Верховного суда США, вынесенный в понедельник, может трактоваться как сокращение категорий путешественников, которые он охватывает. Например, «де-юре» под указ не подпадают лица, имеющие родственную связь с жителем США, но степень родства, охарактеризованная как bona fide – т.е. «подлинная» – создает неопределенность.

По данным на вечер среды, 28 июня, таможенные и пограничные службы США еще не получили четких служебных инструкций от федеральных органов. Неясно, например, что делать на период действия запрета с лицами, уже подавшими заявки на получение визы или статуса беженца в США.

Иммиграционные и адвокатские конторы не знают, что они должны сообщить своим клиентам, и требуют больше деталей. Без официальных инструкций «все это легко может пойти под откос», – говорит Джонатан Смит, директор по юридическим делам фирмы Muslim Advocates.

Госдепартамент США отвечает на это, что ожидает рекомендаций от Министерства юстиции. Но их пока нет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG