Линки доступности

Суд решил, что трансгендеры должны быть допущены к военной службе с 1 января


Акция в поддержку трансгендеров-военнослужащих в Вашингтоне

С 1 января трансгендеры смогут служить в вооруженных силах США, постановил в понедельник федеральный суд, отклонив запрос администрации президента Трампа о вступлении в силу запрета на военную службу для трансгендеров, в то время как правительство обжалует постановление, блокирующее его.

Окружной судья Колин Коллар-Коттели в Вашингтоне отказалась частично отменить постановление, вынесенное ей 30 октября и блокирующее действие запрета до разрешения дела, поскольку запрет, вероятно, нарушает гарантированное Конституцией право на должный судебный процесс и равную защиту.

Несколько военнослужащих-трансгендеров подали иск после того, как в июле Трамп объявил, что запретит трансгендерам служить в вооруженных силах, сославшись на беспокойство по поводу медицинских расходов и сомнения в их сосредоточенности на военной службе. В период президентства Обамы трансгендеры могли служить в вооруженных силах США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG