Линки доступности

Джим Мэттис дал интервью телеканалу CBS

28 мая руководитель оборонного ведомства США генерал Джим Мэттис дал свое первое телеинтервью на посту главы Пентагона. Одной из тем обсуждения стали действия сегодняшней России на международной арене.

«Чего хотят русские?» – так сформулировал вопрос ведущий.

«Будущее России должно быть неразрывно связано с Европой», – ответил Мэттис. «Почему они рассматривают НАТО как угрозу – мне непонятно. Очевидно, что НАТО – не угроза», – продолжал он.

«Однако сегодня Россия предпочитает быть стратегическим конкурентом, каковы бы ни было на то причины, – подчеркнул глава Пентагона. – Но самое важное здесь то, что НАТО – не угроза, и они это знают».

Характеризуя курс США по отношению к России, генерал Мэттис отметил значение дипломатии. «Вместе с тем, – продолжал он, – стремясь действовать дипломатическим путем, мы должны будем противостоять России, когда речь идет о регионах, где она атакует нас, будь то кибератаки или (случаи), когда они пытаются изменить границы, прибегая к вооруженной силе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG