Линки доступности

Сообщается, что в ходе инцидента погиб один человек

Выступая в среду в Белом доме, президент Трамп коснулся трагического инцидента, произошедшего в Вирджинии, назвав случившееся «жестоким, огромным потрясением».

В ходе инцидента поезд, перевозивший группу законодателей-республиканцев, направлявшихся на конференцию в штат Западная Вирджиния, столкнулся с грузовиком для транспортировки мусора. Президент высоко оценил работу спасателей и подтвердил, что он, как предполагалось ранее, прибудет на конференцию в четверг.

По словам Трампа, в настоящее время находившиеся в поезде законодатели «чувствуют себя хорошо» и продолжают свой путь на конференцию.

«Водитель грузовика, по-видимому, погиб», – сказал президент, добавив, что он глубоко опечален этим известием.

О случившемся в Вирджинии ранее в среду сообщили американские СМИ, ссылаясь конгрессмена Карлоса Курбело.

Столкновение поезда и грузовика
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Во второй половине среду газета "Вашингтон Пост" сообщила о шести людях, получивших травмы. Инцидент произошел в 11:20 утра на железнодорожном переезде в городке Крозет, вблизи Шарлотсвилла, штат Вирджиния. В десяти вагонах поезда находились 450 человек, в том числе – члены Палаты представителей и Сената США, принадлежащие к Республиканской партии.

Как заявил ранее Белый дом, ни один из законодателей и сотрудников аппарата не пострадал серьезно. Вместе с тем было сообщено, что как минимум один человек погиб.

"Вашингтон Пост" отмечает также, что несколько членов Конгресса США, включая сенатора Джеффа Флейка и конгрессмена Брэда Уэнструпа, помогали спасателям переносить пострадавших пассажиров к машинам "скорой помощи". Один из травмированных уже выписан из больницы: это – конгрессмен из Миннесоты Джейсон Льюис, получивший небольшое сотрясение. По меньшей мере один человек находится в критическом состоянии.

"Столкновение было громким и неожиданным, – приводит "Вашингтон Пост" слова конгрессмена от штата Кентукки Томаса Мэсси, – Мы увидели (в окне) по левую сторону поезда обломки грузовика, который частично был покорежен. Вздохнули с большим облегчением, когда поезд остановился, не сойдя с рельсов".

"Большинство из нас ударились коленями или головой о спинки сидений впереди, но ничего особо серьезного в вагонах не произошло", – добавил сенатор от штата Юта Майк Ли.

«Высокопоставленные сотрудники администрации находятся в постоянном контакте с (компанией Амтрак, а также с властями штата и местными (властями). Наши мысли и молитвы – со всеми, кто пострадал в ходе инцидента», – отмечается в заявлении Белого дома.

«Президент полностью информирован о ситуации в Вирджинии и регулярно получает новые сведения, – говорится в документе. – Подтвержден факт гибели одного человека и серьезные травмы у другого», – говорится в документе.

Конгрессмен Брэдли Берн, один из пассажиров поезда, написал в “Твиттере", что он и его жена Ребекка не пострадали. «Поезд, перевозивший членов Республиканской партии… попал в аварию, но мы с Ребеккой в порядке. Служба безопасности и врачи помогают навести порядок и оказать первую помощь пострадавшим», – рассказал конгрессмен.


Конгрессмен Грег Уолден также сообщил в «Твиттере», что он не пострадал, и отметил, что спасатели оказывают помощь тем, кто находился на грузовике.

«Мы в порядке, но наш поезд налетел на грузовик, перевозивший мусор. Те (из нас), у кого есть медицинская подготовка, помогают водителям грузовика», – написал Уолден.

Представители компании Амтрак и местных властей заявили, что инцидент расследуется, но что причина его пока не выяснена.

Сообщается, что в поезде находился спикер Палаты представителей Пол Райан. По словам законодателей, лидера республиканского большинства в нижней палате Конгресса Митча Макконнелла в поезде не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG