Линки доступности

WP: Заместитель Помпео была знакома с бойфрендом Бутиной


Андреа Томпсон и Майк Помпео

По данным газеты, Андреа Томпсон не сообщила об этих контактах своему начальству и Конгрессу в ходе процедуры утверждения

Сотрудница Госдепартамента, отвечающая за переговоры с Москвой о контроле над вооружениями, и ее муж несколько лет дружили с республиканским активистом Полом Эриксоном – бывшим бойфрендом Марии Бутиной, которую признали виновной в том, что она являлась незарегистрированным российским агентом.

Об этом сообщила газета Washington Post.

Издание пишет, что Андреа Томпсон не сообщила об этих связях своему начальству или Конгрессу во время ее утверждения весной 2018 года.

В июне 2017 года Эриксон провел церемонию бракосочетания Андреа Томпсон, заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, и Дэвида Джиллиана – бывшего офицера австралийской армии. Информацию об этом газете подтвердили три неназванных сотрудника администрации и адвокат Эриксона.

В то время Томпсон работала советником вице-президента Майка Пенса по национальной безопасности.

За четыре месяца до свадьбы Джиллиан перевел Эриксону 100 тысяч долларов, которые, как утверждают федеральные чиновники, Эриксон украл у Джиллиана, сообщает Washington Post.

Свадьба состоялась примерно за полгода до того того, как было публично объявлено, что Эриксон и Бутина связаны с российскими операциями влияния в США, говорится в публикации.

Сенатор Роберт Менендес, старший демократ в комитете Сената по международным делам, заявил газете, что его комитет проведет расследование в связи с нераскрытием информации Томпсон Конгрессу и ФБР.

Адвокат Эриксона, Уильям Херд сообщил, что Бутина присутствовала на свадьбе Томпсон и Джиллиана в Южной Дакоте в качестве гостя Эриксона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG