Линки доступности

Начальник штаба армии США выступил в защиту руководства Пентагона


Джеймс Макконвилл

Генерал Макконвилл заявил, что военные очень серьезно относятся к решению о направлении войск для участия в боевых действиях

Высший генерал американской армии выступил в защиту военного руководства, после того как президент Дональд Трамп обвинил их в том, что они ведут войны, чтобы «порадовать» оборонных подрядчиков.

Начальник штаба армии генерал Джеймс Макконвилл заявил, что он и другие «очень-очень серьезно» относятся к решениям об отправке войск для участия в боевых действиях.

Макконвилл отказался дать конкретный комментарий по поводу высказываний Трампа в беседе с журналистами в понедельник, но выступил в защиту руководства Пентагона от обвинений, что они в долгу у производителей оружия.

«Я могу заверить американский народ, что высшее руководство порекомендует отправить войска в бой, только если это будет нужно для обеспечения национальной безопасности или когда другие варианты будут исчерпаны», – заявил Макконвилл на мероприятии во вторник.

«У меня очень твердая позиция на этот счет», – добавил он.

Макконвилл признал сложившуюся «политическую обстановку», но отметил, что вооруженные силы должны оставаться «аполитичной организацией», особенно с учетом приближающихся выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG