Линки доступности

Томас де Ваал: «У армян очень сильно чувство солидарности»


Томас де Ваал: «У армян очень сильно чувство солидарности»
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:34 0:00

Эксперт Фонда Карнеги – о политическом будущем Никола Пашиняна

Еще одна насыщенная событиями неделя выдалась в Армении. Закрепляя успехи мирной революции, граждане республики продолжили декларировать свои политические предпочтения на улицах, а политики –искать пути разрешения кризиса. Коллизия этой недели – события вокруг лидера протестного движения Никола Пашиняна и его вероятного премьерства. Первого мая Пашиняну не хватило голосов в парламенте Армении: представители правящей Республиканской партии заявили, что не проголосуют за него, даже если Пашинян окажется единственным кандидатом на пост премьер-министра.

После этого лидер оппозиции призвал сторонников провести акцию гражданского неповиновения, заблокировав дороги, аэропорт и железнодорожный вокзал в Ереване. Этот шаг дал результаты. Республиканская партия заявила, что готова голосовать за кандидата, которого предложит оппозиция. Парламент Армении повторно рассмотрит кандидатуру Пашиняна 8 мая, и его шансы на успех, как предполагают аналитики, велики. Ситуацию в Армении комментирует старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Томас Де Ваал.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG