Линки доступности

Подозреваемый в поджоге здания в Японии выкрикивал, что у него «украли идею»


Здание сгоревшей анимационной студии

В результате пожара погибли 33 человека, еще 10 находятся в критическом состоянии

Человек, подозреваемый в поджоге здания анимационной студии в Киото, на западе Японии, кричал, что у него «украли идею» и, по-видимому, заранее планировал нападение, пишут японские СМИ в пятницу. Пожар, в результате которого погибли 33 человека, стал самым массовым убийством в Японии за последние 18 лет.

41-летний мужчина «выглядел чем–то недовольным, он, казалось, злился, кричал что-то о том, что его обворовали», – рассказала журналистам женщина, которая стала свидетельницей задержания подозреваемого.

По сообщениям в прессе, человек, имя которого пока остается неизвестным, воскликнул «Умрите!» перед тем, как залить вход в штаб-квартиру анимационной студии Kyoto Animation бензином и поджечь его около 10:30 утра по местному времени в четверг.

По информации властей, в результате пожара погибли 33 человека, еще десять находятся в критическом состоянии.

В пятницу полиция обыскала выгоревшее практически дотла здания с тем, чтобы найти хоть какие-то улики.

Японские СМИ сообщают, что человек, похожий на подозреваемого в поджоге, отправился в четверг на заправочную станцию с двумя 20-литровыми канистрами. Рядом с пепелищем были обнаружены эти канистры, рюкзак и тележка. Кроме того, местные телеканалы показывали видеокадры пяти длинных ножей, выложенных на земле рядом с трехэтажным зданием анимационной студии.

Подозреваемый не имел никакого отношения к Kyoto Animation, а из его водительского удостоверения следует, что он проживал в Сайтаме, северном пригороде Токио, сообщает телеканал NHK.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG