Линки доступности

Тиллерсон предостерег Россию от вмешательства на выборах в США


Рекс Тиллерсон

При этом госсекретарь признал, что американским властям будет «очень трудно упредить» такое вмешательство

В случае вмешательства России на выборах в США в этом году Москва столкнется с последствиями, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил в январе, что, по его мнению, Москва попытается вмешаться. Американское разведывательное сообщество настаивает, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон.

Тиллерсон, совершающий турне по Латинской Америке, заявил телеканалу Fox News, что «есть множество возможностей для российского вмешательства в ход выборов, множество инструментов, которые они могут использовать».

«Мы также наблюдаем определенное поведение. В этом году в этом полушарии проходит ряд важных выборов, предшествующих выборам-2018 в США», – сказал Тиллерсон.

«Думаю, важно постоянно говорить России: "Если вы думаете, что мы не видим, чем вы занимаетесь, то знайте, что мы видим, и вам нужно это прекратить. Если вы не прекратите, то вновь навлечете на себя последствия"», – добавил он.

Глава американское дипломатии отметил, что если Москва решит вмешаться в ход выборов, то «будет очень трудно упредить это».

Спецпрокурор Роберт Мюллер и американские законодатели расследуют российское вмешательство на президентских выборах в 2016 году, особенно утверждения о причастности предвыборного штаба Трампа к этим усилиям, а также возможные попытки Трампа помешать этим расследованиям и таким образом воспрепятствовать правосудию.

Госсекретарь также осудил действия правительства России в Сирии, которое поддерживает режим Башара Асада, убивающий мирных жителей с помощью химического и обычного оружия.

«Они поддерживают режим Асада, они обеспечивают прикрытие силам режима с воздуха. Россия несет ответственность. Они согласились, что будут следить за химическим оружием в Сирии, очевидно, они этого не сделали, – сказал Тиллерсон. – России нужно сменить позицию по этому вопросу. Они могут все отрицать, сколько хотят, но факты есть факты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG