Линки доступности

Тиллерсон: Трамп поручил мне работать над улучшением отношений с Россией


Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп

Госсекретарь заявил, что президент считает, что шумиха вокруг расследований о его связах с Москвой не должна мешать этим усилиям

Президент США Дональд Трамп заявил госсекретарю Рексу Тиллерсону, что споры вокруг расследований предполагаемых связей его ближайшего окружения с Россией не должны подрывать усилия США по восстановлению связей с Москвой.

Об этом глава американской дипломатии заявил во вторник в Новой Зеландии, куда он прибыл после поездки в Австралию.

Администрации Трампа приходится отбиваться от вопросов о ее контактах с российским правительством. Тиллерсон сообщил, что Трамп поручил ему попытаться улучшить отношения с Россией вне зависимости от политического фона в США.

На пресс-конференции в Веллингтоне Тиллерсона спросили, насколько он обеспокоен тем, что политический кризис в США может привести к смещению администрации Трампа.

«Я не могу прокомментировать это, поскольку не располагаю непосредственной информацией», – ответил он.

«Президент четко сказал мне, что мы не должны допустить, чтобы события, которые происходят у нас в политической сфере, мешали работе, касающейся этих взаимоотношений, которую нужно вести. Он также четко сказал, что мы можем добиться прогресса. Во всех этих других вещах я не участвую», – сказал Тиллерсон после встречи с премьер-министром Новой Зеландии Биллом Инглишем.

В январе американские разведывательные ведомства пришли к выводу, что Москва пыталась повлиять на исход выборов в США в пользу Трампа, в том числе с помощью взлома переписки высокопоставленных демократов. Кремль отвергает эти обвинения.

Трамп отвергает наличие сговора с Россией, однако расследования, которые ведут ФБР и Конгресс, омрачают первые месяцы его президентства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG