Линки доступности

В повестке дня – экономика и безопасность

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Филиппины, Таиланд и Малайзию в период с 5 по 9 августа, сообщил во вторник Госдепартамент.

Как сообщается, глава внешнеполитического ведомства США примет участие во встрече представителей стран АСЕАН в Маниле. В повестке дня – денуклеаризация Корейского полуострова, безопасность судоходства и борьба с терроризмом.

В Таиланде Тиллерсон отдаст дань уважения покойному королю этой страны Пхумипону Адульядету, скончавшемуся в 2016 году, и обсудит с официальными лицами Бангкока вопросы двусторонних отношений.

В Малайзии госсекретарь США обсудит с руководством этой страны отношения между Вашингтоном и Куала-Лумпуром. «Поездка госсекретаря Тиллерсона вновь подчеркивает приверженность администрации дальнейшему расширению и развитию связей США с Азиатско-Тихоокеанским регионом – в сфере экономики и безопасности», – отмечается в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG