Линки доступности

Тиллерсон выступил перед сотрудниками Госдепартамента


Рекс Тиллерсон

Уходящий в отставку глава внешнеполитического ведомства призвал к укреплению отношений с долгосрочными союзниками США

Рекс Тиллерсон, ранее во вторник отправленный президентом Трампом в отставку с поста госсекретаря США, выступил перед сотрудниками Госдепартамента.

Он, в частности, призвал наиболее высокопоставленных сотрудников Госдепартамента оставаться на своих постах, обеспечив бесперебойное руководство ведомством.

Отметив, что сегодня США сталкиваются с серьезными вызовами национальной безопасности, Тиллерсон поблагодарил сотрудников внешнеполитического ведомства США за добросовестную службу. В этой связи он подчеркнул значение морального климата в Госдепартаменте.

Коснувшись своей деятельности на посту госсекретаря, Тиллерсон подчеркнул, что работал в тесном сотрудничестве с военными – в частности, с Джеймсом Мэттисом и Джозефом Данфордом.

Среди достижений Госдепартамента уходящий в отставку госсекретарь отметил усилия по принуждения Талибана стать на путь примирения в Афганистане.

Тиллерсон подчеркнул необходимость укреплять отношения с долгосрочными союзниками США и противостоять действиям нынешнего руководства России.

Бывший глава Госдепартамента сказал, что, уйдя со своего поста, намерен вернуться в частную жизнь.

Напомним, что ранее во вторник президент Трамп объявил об отставке Тиллерсона и о намерении назначить на пост госсекретаря нынешнего главу ЦРУ Майка Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG