Линки доступности

Госсекретарь США заявил, что Россия представляет угрозу для своих соседей


Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон открыл в Вашингтоне министерскую встречу Содружества демократий

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон упомянул Россию в одном ряду с Северной Кореей, Венесуэлой и Ираном, заявив о том, что Москва «угрожает своим демократическим соседям», являясь угрозой для развития стран региона.

"Мы сознаем, что эта конференция проходит в критический момент. Во всем мире демократические страны и народы оказались под угрозой. В Восточной Азии все более агрессивный и изолированный северокорейский режим угрожает демократии в Южной Корее, Японии и, что еще более важно, с недавних пор поставил под угрозу Соединенные Штаты, в результате чего в опасности оказался весь мир. На Ближнем Востоке Иран экспортирует терроризм и насилие, угрожая Израилю и другим демократическим странам региона, включая европейские" - подчеркнул в своем вступительном слове глава внешнеполитического ведомства США.

"В других регионах в некогда процветавших демократиях наблюдается отход от демократических ценностей, а в таких странах, как Венесуэла, эти ценности подвергаются активному разрушению. И, наконец, мы должны поддерживать молодые демократии, такие, например, как Бирму, в их борьбе на пути превращения в страну, где права человека уважаются независимо от этнической принадлежности» - отметил далее Госсекретарь США.

США не имеют права успокаиваться или уклоняться от растущих вызовов, продолжил Рекс Тиллерсон, наоборот, нам следует еще больше активизировать усилия по продвижение демократических ценностей.

"И когда такие страны, как Россия, угрожают своим демократическим соседям, посягая на саму основу нашей демократии, вмешиваясь в наши свободные и справедливые выборы, мы будем стоять плечом к плечу с нашими демократическими партнерами. Мы призываем к большей бдительности и сотрудничаем, чтобы защитить наши демократии от вмешательства в будущем" - заявил он.

"Демократия явялется единственной политической системой, которая предусматривает институциональную возможность для самосовершенствования, одновременно предоставляя своим гражданам право выбора - как и кто будет ими управлять" - напомнил Рекс Тиллерсон, обращаясь к участникам вашингтонского форума.

От редакции: текст публикациии обновлен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG