Линки доступности

Тиллерсон выразил надежду на урегулирование ситуации вокруг Катара


Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США поддержал посреднические усилия Кувейта

«В связи с продолжающимся спором в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Египтом и Бахрейном, как мы понимаем, подготовлен и согласован список требований (к Катару)», – говорится в распространенном в среду заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Мы надеемся, что список требований будет скоро представлен Катару, что он будет обоснован и реализуем. Мы рассчитываем на посреднические усилия Кувейта и на продвижение к разрешению этой проблемы», – отмечается в документе.

Напомним, что в настоящее время Катар подвергается изоляции со стороны арабских стран после того, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет разорвали с ним дипломатические отношения, обвинив руководство Катара в поддержке исламистских боевиков и Ирана. Катар отвергает выдвигаемые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG