Линки доступности

Госсекретарь США: «Мы полностью доверяем выводам, сделанным по результатам британского расследования, и их оценке ситуации»

12 марта 2018 года Госдепартамент США распространил заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о реакции правительства Великобритании на атаку с использованием нервно-паралитического вещества. Жертвами этой атаки стал бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь, а также еще несколько человек.

В заявлении госсекретаря, в частности, говорится: «США скоординировали позицию с нашими союзниками в Соединенном королевстве, в том числе в ходе телефонного разговора госсекретаря Тиллерсона и министра иностранных дел Джонсона сегодня утром. Мы полностью доверяем выводам, сделанным по результатам британского расследования, и их оценке ситуации, согласно которой Россия, вероятно, ответственна за атаку с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери на прошлой неделе.

Нет никакого оправдания для таких атак – покушения на убийство частного лица на территории суверенного государства, и мы возмущены тем, что Россия, похоже, ведет себя подобным образом. От Украины до Сирии, а сейчас и в Соединенном королевстве, Россия продолжает оставаться безответственной силой, вызывающей нестабильность в мире и открыто пренебрегающей суверенитетом других государств и жизнями их граждан.

Мы согласны, что те, кто несет ответственность (за совершение этого преступления), – как исполнители, так и заказчики, – должны столкнуться с соответствующими серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном королевстве и продолжим тесно координировать наш ответные действия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG