Линки доступности

Тиллерсон извинился за утечку информации по теракту в Манчестере


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Белый дом поручил минюсту выяснить, как данные спецслужб попали в СМИ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты готовы «взять на себя полную ответственность» за недавние утечки информации о теракте в Манчестере. После взрывов, прогремевших в Манчестере в понедельник, несколько американских СМИ опубликовали данные о террористе-смертнике, предоставленные спецслужбам США британскими коллегами.

Сообщения СМИ вызвали раздраженные комментарии политиков в Великобритании, а руководители спецслужб страны заявили, что временно приостанавливают обмен информацией с партнерами в США.

В ходе первого официального визита в Лондон Рекс Тиллерсон сообщил, что администрация «сожалеет» об этом инциденте.

«Президент решительно осудил (произошедшее), и призвал начать немедленное расследование и наказать виновных в утечке этой информации», - сказал Рекс Тиллерсон.

Обмен информацией между сецслужбами двух стран был возобновлен после того, как президент Дональд Трамп заверил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что примет все необходимые меры и не допустит подобных утечек в будущем.

В минувший вторник Белый дом распространил заявление президента США о том, что администрация уже поручила министерству юстиции начать официальное расследование инцидента.

Выступая в Лондоне, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «особые отношения» между Соединенными Штатами и Великобританией «смогут пережить такие неприятные инциденты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG