Линки доступности

По сообщению Госдепартамента США, встреча пройдет 31 марта в Брюсселе

Рекс Тиллерсон проведет встречу с министрами иностранных дел стран НАТО, на которой ранее не собирался присутствовать. Планы госсекретаря США изменились после критики в его адрес.

Сотрудники Госдепартамента США сообщили, что встреча с главами внешнеполитических ведомств государств, входящих в Североатлантический Альянс, состоится 31 марта в Брюсселе. Изначально планировалось, что этот саммит пройдет 5-6 апреля.

Руководство НАТО пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Ранее Госдепартамент сообщил, что Тиллерсон откажется от участия в этой встрече, что вызвало беспокойство союзников США. Президент Дональд Трамп неоднократно негативно отзывался о НАТО, называя Альянс «устаревшим». В то же время, вице-президент Майк Пенс и министр обороны Джеймс Мэттис неоднократно заявляли, что США намерены активно сотрудничать с НАТО.

По сообщению Госдепартамента, Тиллерсон приедет в Брюссель после визита в Анкару. Также ожидается, что 6-7 апреля Тиллерсон примет участие в переговорах Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина во Флориде.

Ранее Белый дом проинформировал, что 25 мая президент Трамп примет участие в саммите глав государств-членов НАТО в Брюсселе, и примет генсека НАТО Йенса Столтенберга 12 апреля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG