Линки доступности

Госсекретарь Тиллерсон поздравил Молдову с Днем независимости


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Глава Госдепартамента подчеркнул поддержку Вашингтоном европейского курса Кишинева

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поздравил правительство и народ Республики Молдова с национальным праздником – Днем независимости, отмечаемым 27 августа.

«На протяжении прошедших (с момента обретения Молдовой независимости – Г.А) 26 лет Соединенные Штаты поддерживали стремление Молдовы к успешному европейскому будущему, характеризующемуся уважением к демократическим принципам, правам человека и законности», – отмечается в заявлении главы Госдепартамента.

«Мы, – говорится далее в документе, – привержены делу оказания Молдове помощи в поиске решения в процессе урегулирования (проблемы) Приднестровья, которое гарантирует Молдове суверенитет и территориальное единство в ее международно признанных границах, включая особый статус Приднестровья».

Госсекретарь Тиллерсон подчеркнул стремление США к дальнейшему развитию отношений с Молдовой и к утверждению разделяемых ими принципов – демократии, безопасности и процветания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG