Линки доступности

Госсекретарь США посетит пять государств региона

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправляется в турне по Ближнему Востоку.

В столице Иордании – Аммане – Тиллерсон обсудит заключение нового меморандума о взаимопонимании по двусторонней помощи, а также проблемы региона, такие как продолжающийся кризис в Сирии и израильско-палестинское урегулирование.

Визит главы внешнеполитического ведомства США в Турцию пройдет на фоне усилившейся напряженности между двумя странами-членами НАТО, которые вызваны целом рядом разногласий, в том числе вопросами, связанными с правами человека, и кризисом в Сирии.

В Бейруте Тиллерсон встретится с президентом Ливана Мишелем Ауном, премьер-министром Саадом Харири и спикером парламента Набихом Берри. Цель визита – выразить поддержку США ливанскому народу и ливанским вооруженным силам.

После этого Тиллерсон направится в Каир, где встретится с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси и министром иностранных дел Самехом Шукри, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности, а также израильско-палестинские отношения.

Тиллерсон также возглавит делегацию США на встрече министров иностранных дел 74-х стран-членов Глобальной коалиции против ИГИЛ в Кувейте. Кроме того, он примет участие в международной конференции по восстановлению Ирака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG