Линки доступности

Госдепартамент – о результатах встречи госсекретаря США и главы МИДа РФ

Госдепартамент прокомментировал состоявшуюся в среду встречу госсекретаря Тиллерсона с главой внешнеполитического ведомства РФ Лавровым.

Как отмечается в заявлении, с которым выступила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт, беседа продолжалась более часа. Обсуждались Украина, Сирия и другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

«Лавров и Тиллерсон обсудили важность уничтожения ИГИЛ, деэсклации насилия в Сирии и обеспечения гуманитарной помощью сотен тысяч мирных жителей страны, – говорится далее в документе. – Кроме того, они вновь высказались в поддержку политического процесса, который ведется под эгидой ООН в Женеве и играет центральную роль в международных усилиях по разрешению конфликта».

«Говоря о ситуации в Украине, Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса в плане полномасштабной имплементации Минских соглашений», – подчеркнула Нойерт.

Она процитировала слова госсекретаря Тиллерсона, заявившего, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не изменит действия, которые привели к их введению.

США и Россия договорились продолжать дискуссии в целях разрешения других двусторонних вопросов, в том числе обеспечения стратегической стабильности, отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG